Rss

Diesmal ohne Over TimeThis time without an over time

Nach jeweils 2 Punkten aus den over time Erfolgen gegen Halle und Konstanz gibt es nun mal wieder einen Dreier zu feiern! In Magdeburg erwischten wir ein tolles erstes Drittel und konnten uns so schon frühzeitig absetzen. Für den 5:9 (1:5 ; 1:1 ; 3:3) Auswärtserfolg war nebem dem treffsicheren Sturm in Reihe eins und drei auch Torfrau Linda Bochmann, die die Magdeburger mit teils
sensationellen Paraden zur Verweiflung brachte, hauptverantwortlich….

Zu Beginn des Spiels setzten wir die ersten Akzente nach Vorne, Magdeburg war aber kurze Zeit später durch sehr laufintensives und körperbetontes Spiel ebenfalls voll drin und so entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Den Büchsenöffner gab dann Kai Richter in der 7. Minute. Zum wiederholtene Male in dieser Saison verliert ihn die gegnerische Abwehr hinter dem Tor aus den Augen und er versenkte per Bauerntrick. Magdeburg, bis dato ohne echte Torchance, nutze kurz darauf einen Ballverlust im Aufbau zum Ausgleich. Danch knipsten wir Vorne aber fast nach Belieben. Erik Hauptig, Martin Eckardt, Martin Sauermann und Paul Franke brachten uns mit 5:1 in Führung. Magdeburg haderte immer wieder mit den Schiedsrichtern und so wurde die Partie hektisch und zerfahren. Die hohe Führung soll aber nicht darüber hinweg täuschen, dass auch wir hinten keineswegs 100% sicher standen. Immer wieder konterte uns Magdeburg aus, aber selbst in 1 auf 0 Situationen war an diesem Tag kein Vorbeikommen an Linda Bochmann.

Im Zweiten Drittel ging es in diesem Stil weiter. Zunächst schaffte Martin Eckardt die 6:1 Führung. Danach erzielte die Magdeburger in Überzahl ihren zweiten Treffer. Das Spiel wurde hektischer und härter, es hagelte Strafen und so gab es wenig konstruktives für die Zuschauer zu sehen. In Minute 19. wird Robert Eckermann auf dem Weg zum Tor umgestoßen – es gibt Penalty, den Kai Richter aber nicht verwandeln kann. Kurz darauf eine weitere 2“ Strafe gegen Magdeburg aber selbst in 5 gegen 3 können wir zunächst keinen weiteren Treffer erzielen.

Im letzten Drittel entwicklete sich dann ein offener Schlagabtausch. Paul Franke, Rico Haase und Theo Genesener erzielen weitere Treffer, jeweils gekontert von einem Treffer der Hausherren, welche meiste durch individuelle Fehler unsererseits begünstigt wurden. Dass es vorne nicht mehr wurde, lag wohl am etwas zerfahrenen Spiel und der, wie immer nicht optimalen, Chancenverwertung. Hinten gab es nur einen Grund für nur fünf Gegentore und der trägt die Nummer 1 auf dem Rücken.

Fazit: Auch wenn der Klassenerhalt rein rechnerisch noch nicht sicher ist, so sind wir uns aber ganz sicher, dass mit diesem Sieg alles klar ist. In dem Spiel war nicht alles gut, aber die Form und die Ergebnisse in 2015 stimmen. Magdeburg hatte Chancen, die Tore fielen aber fast ausnahmslos nach individuellen Fehlern weche es unbedingt abzustellen gilt. In den letzten 3 Saisonspielen können wir nun befreit aufspielen und sicher auch noch die ein oder anderen Punkte einfahren.

Der USV spielte mit: [T] Linda Bochmann, Paul Rosch, Erik Hauptig, Marc Stranzky, Lars Drießnack, Marc Kellermann, Johannes Grund, Toni Genesener, Thomas Weschke, Paul Franke, Martin Brandt, Martin Eckardt, Martin Sauermann, Theo Genesener, Rico Haase, Kai Richter, [C] Robert Eckermann