Rss

Favoritenstraucheln in HeidenauFavorite struggling at Heidenau

Am Samstag wurde in Heidenau der 5. Spieltag im Kleinfeld ausgetragen. Erneut waren alle Mannschaften am Start und diesmal gab es auch die ein oder andere Überraschung zu bestaunen. Unser Team schaffte im dritten Anlauf endlich den ersten Punktgewinn gegen Jena und einen ungefährdeten Sieg gegen die SG Oelsa. Damit konnten wir Platz 3 festigen…Am Samstag wurde in Heidenau der 5. Spieltag im Kleinfeld ausgetragen. Erneut waren alle Mannschaften am Start und diesmal gab es auch die ein oder andere Überraschung zu bestaunen. Unser Team schaffte im dritten Anlauf endlich den ersten Punktgewinn gegen Jena und einen ungefährdeten Sieg gegen die SG Oelsa. Damit konnten wir Platz 3 festigen…

Spiel gegen Oelsa
Die gute Nachricht vorab, im Gegensatz zum letzten Auftritt gegen Oelsa konnten wir über die gesamte Spielzeit klar dominieren und waren nie in Gefahr Punkte abzugeben. Oelsa trat deutlich schwächer besetzt als in Zwickau an und machte es uns somit recht leicht zu kombinieren. Bereits nach 35 Sekunden gelang die Führung durch Lars Drießnack, welche bis zur Halbzeit durch Tore von Rolf Petermann, Erik Hauptig, Kilian Bohse, Benjamin Escher und erneut Lars Drießnack auf 6:0 ausgebaut werden konnte. Dem Team war anzumerken, dass nach dem 12:9 Betriebsunfall am vorherigen Spieltag Wiedergutmachung angesagt war.

In der 2. Halbzeit spielten wir weiter Vollgas nach vorne und ließen dabei leider viel zu viele gute Chancen aus. Durch Tore von Benjamin Escher (2), Killian Bohse, Erik Hauptig und den beiden Kleinfelddebütanten Florian Felke und Thomas Weschke konnten wir die Führung dennoch auf 11:0 ausbauten. Einziger Wermutstropfen blieb das Gegentor 5 Minuten vor Schluss.

Spiel gegen Jena
Gegen Jena galt wie immer vorsicht vor Dribblings, Bogenläufen und Pässen in die Tiefe. Unser Team versuchte erstmal hinten konsequent zu verteidigen und kam dennoch durch schnelle Konter und gut getimed Auswürfe zu Chancen. So auch beim 1:0 durch Florian Felke, welches Torwart Ralph Massarczyk per Auswurf einleitete. In der Folge war Jena optisch überlegen und setzte uns stark zu, einige Pfosten und Lattentreffer sprechen da Bände. Wir hatten aber auch unsere Chancen und so hätte es statt 1:1 auch gut 5:5 zur Pause stehen können.

In der 2. Halbzeit blieben wir unserer Linie treu. Bei Jena war zunehmend Verzweiflung zu erkennen, welche uns einige weitere Möglichkeiten eröffnete. Kilian Bohse konnte uns zunächst nach schönem Sololauf ums gegnerische Tor mit 2:1 in Front bringen und nach dem erneuten Ausgleich der Jenaer auch das 3:2 markieren. Es lief also nach Plan. Eine Überzahl konnten wir kurz vor Ablauf noch zum 4:2 durch Erik Hauptig nutzen und nun waren die 3 Punkte in greifbare Nähe gerückt. Leider konnte die spielstarken Jenaer unsere Abwehr aufgrund schwindender Kräfte nun immer öfter überlaufen und so musten wir 2 Gegentore zum 4:4 Ausgleich hinnehmen. Denoch eine sehr gute Leistung.

In den anderen Spielen brachte Heidenau eine 10:2 Führung gegen Zwickau nicht über die Zeit und spielte am Ende 11:11. Jena konnte sein zweites Spiel gegen Heidenau ebenfalls nur knapp mit 7:6 gewinnen. In der Tabelle bleibt damit erstmal alles wie es war. Zwickau und Jena werden Platz 1 und 2 unter sich ausmachen. Wir haben nun 6 Punkte Vorsprung auf Heidenau auf Rang 4 und müssen diesen am letzten Spieltab in Zwickau verteidigen.