Rss

Pflichtaufgabe erfülltObligation win achieved

Am Sonntag trat unser Großfeldteam in Grimma zum 13. Spieltag an. Nachdem Chemnitz durch zwei Spieltage ohne USV Beteiligung in Sachen Staffelsieg deutlich vorgelegt hatte, galt es das junge Team aus Grimma zu schlagen um nicht den Anschluss zu verlieren. Durch eine solide Leistung, in einem teils etwas hektisch Spiel, gelang dies letzendlich auch relativ klar. Es konnte sich auch einige Spieler in den Vordergrund spielen, die sonst eher selten auf dem Scoreboard auftauchen…Am Sonntag trat unser Großfeldteam in Grimma zum 13. Spieltag an. Nachdem Chemnitz durch zwei Spieltage ohne USV Beteiligung in Sachen Staffelsieg deutlich vorgelegt hatte, galt es das junge Team aus Grimma zu schlagen um nicht den Anschluss zu verlieren. Durch eine solide Leistung, in einem teils etwas hektisch Spiel, gelang dies letzendlich auch relativ klar. Es konnte sich auch einige Spieler in den Vordergrund spielen, die sonst eher selten auf dem Scoreboard auftauchen…

In den ersten Minuten des Spiels begann Grimma überraschend offensiv und druckvoll. Unsere Defensive war zunächst gefordert um nicht wieder dem so ungeliebten frühen Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Glücklicherweise gelang dies und wir konnten schnell das Heft des Handels übernehmen. Nachdem bereits einige Chancen liegen gelassen wurden, spielte Philipp Kuhnert-Fischer einen Pass auf den in der Zentrale postieren Lars Franke, dessen Ballannahme missglückte jedoch. Dan Slauf erkannte daraus eine Chance, erlief sich den Ball und passte scharf in den Slot, wo Lars Drießnack keine Mühe hatte den Grimmaer Schlussmann zu überwinden. Ein sehr schönes Tor, wenn auch etwas ungewollt. In der Folge wurde das Tor der Gastgeber fast dauerhaft belagert. Gerade in der ersten Reihe wurde sehr viele gute Einschussmöglichkeiten ausgelassen. Aus diesen Situationen heraus gelag Grimma ein Konter und mit dem ersten gefährlichen Schuss auch der, zu diesem Zeitpunkt mehr als glückliche, Ausgleich. Wir ließen uns davon jedoch nicht beirren und spielten weiter druchvoll nach vorne. Grimma kam nun kaum noch zu nenneswerten Aktionen, aber unser 2. Treffer wollte einfach nicht fallen. Da seine Vorderleute an diesem Tag etwas glücklos agierten, war es an Verteidiger Thomas Weschke den erneuten Führungstreffer zu erzielen. Nachdem er von Paul Franke schön freigespielt wurde zog er aus halbrechter Position ab – 2:1. Wir drängten nun weiter nach vorne und wollten umgehend den dritten Treffer nachlegen. Grimma konterte immer wieder schnell und hielt unsere Abwehr somit auf Trapp. Einen Konter konnte Paul Franke nur noch mit einem Vergehen verhindern, somit gab es die erste und einzige 2-Minutenstrafe des Spiels für uns. In dieser gelang es Grimma nie eine druckvolle Offensive zu etablieren. Die Gastgeber schienen fast ein wenig geschockt zu sein, dass wir auch mit nur 4 Feldspielern angriffen. Nach einem Freistoß von Lars Franke kam der Ball zu Lars Drießnack – kurze Drehung und die 3:1 Führung in Unterzahl erzielt! Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach der Pause aggierte unser Team weiterhin überlegen. Die Konfusion in der Gästeabwehr nutzte zunächst Robert Eckermann mit einem schönen Schuss zum 4:1 (im Spielbericht wird irrtümlich Lars Franke als Torschütze genannt). Kurz darauf bediente Lars Franke Marina Helas im Slot und wir erhöhten somit auf 5:1. Grimma ließ sich jedoch nicht hängen. Das junge Team spielte weiter mit vollem Einsatz und erkämpfte sich somit auch einige gute Chancen. Folglich konnte Grimma auf 2:5 verkürzen. Dieser Treffer wurde jedoch erneut von Thomas Weschke per Distanzschuss in den Torwinkel gekontert. Das vielleicht schönste Tor des Spiels erzielten ebenfalls die Gastgeber. Nach einem Freistoß in der Ecke wurde der Ball quer durch die gesamte Spielhälfte gespielt. Der, kurz hinter der Mittellienie postierte, Verteidiger zog direkt ab und traf per Sonntagsschuss unter die Latte. Davor kann man nur den Hut ziehen. Zwischenstand zur letzten Drittelpause 6:3.

Im Letzten Drittel verfiel das Spiel, aufgrund nachlassender Kräfte, hin und wieder in Hektik auf beiden Seiten. Grimma versuchte unsere Angriffsbemühungen mit aggrissivem Pressing früh zu unterbinden, somit gab es wenig konstruktives Aufbauspiel aber viele Kontersituationen. Martin Eckardt, erneut Marina Helas und der eingewechselte Erik Hauptig konnten sich noch in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt zum 9:4 setzte Grimma per verwandeltem Penalty.

Fazit
Alles in allem eine solide Leistung und das Ziel der 3 Punkte klar erfüllt. Das ewige Lied von den verpassten Chancen lässt sich auch dieses Mal, insbesondere mit Blick auf das erste Drittel, anstimmen. Grimma ist eine Mannschaft die berechtigte Ambitionen auf die Play-Offs hat und uns läuferisch und kämpferisch über 60 Minuten forderte.