Rss

Verspätetes Feuerwerk zum NeujahrsauftaktFireworks against Heidenau/Graupa

Am Sonntag musste unsere Mannschaft zum Auftaktspiel in 2014 zur SG Heidenau/Graupa, welches gleichzeitig das letzte Hinrundenspiel unserer Staffel war. Nach einer kalten Dusche zu Beginn setzen wir uns schlussendlich problemlos durch und konnten somit die Tabellenführung zum Abschluss der Hinrunde, aufgund des um 20 Tore besseren Torverhältnisses gegenüber den Floor Fighters, sichern.Am Sonntag musste unsere Mannschaft zum Auftaktspiel in 2014 zur SG Heidenau/Graupa, welches gleichzeitig das letzte Hinrundenspiel unserer Staffel war. Nach einer kalten Dusche zu Beginn setzen wir uns schlussendlich problemlos durch und konnten somit die Tabellenführung zum Abschluss der Hinrunde, aufgund des um 20 Tore besseren Torverhältnisses gegenüber den Floor Fighters, sichern.

Von der ersten Sekunde an ging unser Team mit Vollgas nach vorne. Nach 2 guten Einschussmöglichkeiten wurde der Ball jedoch auf Höhe der Mittellinie verloren, Heidenau konterte schnell und so stand es nach 39 Sekunden 1:0 für den Gastgeber – da mussten sich einige im Team erstmal Kneifen. Nach den frühen Rückständen gegen Zwickau und Grimma entwickelt sich eine verschlafene Anfangsphase so langsam zur ungeliebten Tradition. Jedoch hat es in dieser Saison auch Tradition, dass der 2. Block deutlich besser aus den Startlöchern kommt als der Erste. Folglich konnten wir durch Lars Drießnack umgehend ausgleichen und mussten keinem Rückstand hinterherlaufen. Danach folgten 10 Minuten Pressing, in denen Heidenau den Kasten aber sauber halten konnte und gelegentlich zu Kontern ansetzte. Erst nach etwa 10 Minuten gelang Debütant Erik Hauptig mit einem Distanzschuss die 2:1 Führung. Nun schien das Team endlich ins Spiel gefunden zu haben und erspielte sich Chance um Chance gegen die etwas überforderte Abwehr der Gastgeber. Lars Franke, Paul Franke und erneut Lars Drießnack stellten die 5:1 Drittelführung her.

Im Zweiten Drittel spielte unser Team von Beginn an selbstbewusst und zielstrebig nach vorne. Durch ungewohnt sicheres und präzises Passspiel gelang es uns teils sehr sehenswerte Angriffe vorzutragen. Von Heidenau war zu diesem Zeitpunkt offensiv quasi nichts zu sehen. Selbst Trainerin Kristin Storm kam etwas ins Grübeln ob diese Leistungssteigerung nun auf Training oder andere Umstände zurückzuführen ist. Jedenfalls hatten es die meisten Spieler noch nicht erlebt, dass keine negativen Punkte auf dem Taktikboard zu finden waren 😉 Die Tore in dem Drittel erzielten Paul Franke (2), Johannes Grund (2) und Martin Eckardt.

Vor Beginn des letzten Drittels war das Spiel aufgrund der hohen Führung bereits entschieden. Satt war aber keiner der Spieler und so konnten wir weitere 6 Tore in Persona von Robert Eckermann (2), Martin Eckardt, Johannes Grund, Lars Franke und Erik Hauptig erzielen. Eriks Debüt mit 2 Toren und 1 Vorlage konnte sich mehr als sehen lassen! Treffer Nummer 17 wurde uns von den Schiedsrichtern leider aberkannt, obwohl der Schiedsrichter neben dem Tor auf Treffer entschied, sein Kollegen diesen aber aufgrund eines vermeindlichen Torraumvergehens, welches er von der Mittellinie beobachtet hatte, revidierte. Insgesamt wurde die Partie von beiden Seiten aber fair geführt und stellte die Schiedsrichter daher auch vor keine größere Herausforderung.

Fazit:
Geiles Spiel gemacht und viel Spaß gehabt! So kann es weitergehen.

Der USV spielte mit:
[T] Linda Bochmann, Lars Franke, Lars Drießnack, Johannes Grund, Marina Helas, Hendrik Frühauf, Johannes Storm, Erik Hauptig, [C] Philipp Kuhnert-Fischer, Martin Eckardt, Paul Franke, [T] Ralph Massarczyk, Robert Eckermann

Offizielles Spielprotokoll: SG Heidenau/Graupa vs. USV TU Dresden 1:16 (1:5;0:5;0:6;-:-)