Rss

Advent, Advent, die Bude brennt…Victory on 2nd advent day

…aber zum Glück nur beim UHC Döbeln. Mit einer über weite Strecken blitzsauberen Leistung können wir einen hohen Erfolg verbuchen und uns somit die Tabellenführung zurückholen. Das sehr junge Team aus Döbeln wurde offensiv kaum gefährlich und offenbarte Schwächen im defensiven Stellungsspiel, welche wir fast nach Belieben ausnutzen konnten. Entgegen des sonst üblichen Spielverlaufs diesmal sogar schon mit vielen Toren im ersten Spielabschnitt……aber zum Glück nur beim UHC Döbeln. Mit einer über weite Strecken blitzsauberen Leistung können wir einen hohen Erfolg verbuchen und uns somit die Tabellenführung zurückholen. Das sehr junge Team aus Döbeln wurde offensiv kaum gefährlich und offenbarte Schwächen im defensiven Stellungsspiel, welche wir fast nach Belieben ausnutzen konnten. Entgegen des sonst üblichen Spielverlaufs diesmal sogar schon mit vielen Toren im ersten Spielabschnitt…

Die Tore im ersten Drittel erzielten Lars Drießnack, Philipp Kuhnert-Fischer, Robert Eckermann, Martin Eckardt (als Eigentor gewertet), Dan Slauf und Paul Franke. In der Defensive kamen wir dank vorwiegend lang geschlagener Bälle der Döbelner kaum ins schwitzen.

Unverändertes Bild auch im zweiten Drittel. Döbeln agierte nun zwar etwas aggressiver, konnte aber weiterhin kein eigenes Offensivspiel voranbringen und blieb daher weitestgehend chancenlos. Nachdem Lars Drießnack seinen zweiten Treffer markieren konnte, durfte sich auch Rico Fröhlich, der erstmals seit dem Ende der letzten Saison wieder dabei war, in die Torschützenliste eintragen. Ein Einstand nach Maß also. Ein wenig später erzielte auch Paul Franke noch seinen zweiten Treffer zur 9:0 Führung.

Wichtigste Maßgabe für das letzte Drittel war natürlich die 0 zu halten. Allerdings mussten wir kurz nach Wiederbeginn doch den ersten und einzigen Gegentreffer hinnehmen. Ein Missgeschick in der Defensive brachte den Döbelner Angreifer am Slot frei zum Abschluss. In der Folge hatte Döbeln jedoch, mit Ausnahme einiger pöbelnder Fans, die wohl nicht wahrhaben wollten dass ihre Mannschaft hier unterliegen würde, nichts mehr zu bieten. Die weiteren Treffer zum 1:13 Endstand erzielten Lars Franke, Marina Helas, Robert Eckermann und Paul Franke.

Fazit:
Mit „nur“ 13 Toren ist die Ausbeute eigentlich erneut zu gering, auch wenn das jammern auf hohem Niveau ist. Defensiv kaum gefordert ließen wir gerade gegen Ende die taktische Grundordnung hin und wieder fallen. Auch im Weg nach vorne offenbarten sich einige Schwächen beim Aufbauspiel, welche vielleicht auf mangelnde Konzentration zurückzuführen sind. Alles in allem aber ein schöner Jahresabschluss, denn wir überwintern auf Platz 1!

Der USV spielte mit:
Lars Franke, Benjamin Escher, Rico Fröhlich, Lars Drießnack, Johannes Grund, Marina Helas, Hendrik Frühauf, [C] Philipp Kuhnert-Fischer, Martin Eckardt, Dan Slauf, Paul Franke, [T] Ulrich Kentsch, [T] Ralph Massarczyk, Robert Eckermann

Offizielles Spielprotokoll: UHC Döbeln II vs. USV TU Dresden 1:13 (0:6, 0:3, 1:4)