Rss

Derbysieger!Derby winner!

Im vierten Spiel der Saison bleiben wir weiterhin ohne Niederlagen und konnten das Duell gegen die Auswahl der Igels II klar für uns entscheiden. In einem zu Beginn sehr taktisch geprägten, und gegen Ende hin etwas hitzigen, Spiel blieb das einzige echte Manko mal wieder die Chancenverwertung. Im vierten Spiel der Saison bleiben wir weiterhin ohne Niederlagen und konnten das Duell gegen die Auswahl der Igels II klar für uns entscheiden. In einem zu Beginn sehr taktisch geprägten, und gegen Ende hin etwas hitzigen, Spiel blieb das einzige echte Manko mal wieder die Chancenverwertung.

Das Spiel begann mit extrem defensiv stehenden Igels, die zunächst ausschließ darauf bedacht schienen die Null hinten zu halten. Wir konnten dennoch recht gut kombinieren und erspielten uns einige Chancen. Die Führung allerdings erziele Benjamin Escher mit einem Distanzschuss, welcher zunächst vom Torwart gehalten wurde und dann eine Art Eigenleben entwickelte und schließlich ins Tor hoppelte. Mit gefühlten 90% Ballbesitz hätte jedoch deutlich mehr zählbares herausspringen müssen. Die Igels kamen in 20 Minuten nur einmal wirklich gefährlich vors Tor als der Pfosten für uns rettete.

Zweites Drittel, gleiches Bild. Die Igels auf Konter bedacht und weiterhin tief stehend, überließen uns das Spiel und große Teile des Feldes. Paul Franke konnte kurz nach Wiederbeginn mit einem Distanzschuss, bei dem Martin Eckardt im Slot dem Torwart clever die Sicht nahm, zur 2:0 Führung einnetzen. Auch der 2:0 Rückstand veranlasste den Gegner zunächst nicht dazu die Taktik zu ändern. Weiterhin konnten wir ruhig und souverän das Spiel aufbauen, was auch ein wenig dazu führte, dass wir teileweise in ein fast statisches Spiel verfielen. In einer Überzahl Mitte des Spielabschnitts hauchte Martin Eckardt dem Ganzen wieder etwas mehr Leben ein, als er schön frei gespielt aus spitzen Winkel unseren dritten Treffer erzielte. Damit ging es auch in die zweite Pause.

Allen war klar dass die Igels nun kommen würden, weil sie kommen mussten um die Chance zu haben dem Spiel nochmal eine Wende zu geben. Zu Beginn des letzten Abschnitts war der Gegner promp deutlich offensiver eingestellt und attackierte uns früher. Dies führte naturgemäß zu weniger klaren Auslösungen als vorher und stattdessen zu einem Schlagabtausch von schnellen Konterangriffen. Durch diese Spielweise wurde uns allerdings auch die Möglichkeit gegeben einfacher zu klaren Chancen zu kommen. Dies nutzen Dan Slauf, Lars Franke und Martin Eckardt auch sofort aus und entschieden somit das Spiel binnen weniger Minuten. In der Folge ließen wir uns leider vom Anrennen der Igels anstecken und verloren ein wenig die Linie im Spiel. Für die Zuschauer gab es nun auf beiden Seiten gefährliche Aktionen im Minutentakt. Leider konnten wir das gesetzte Ziel eines Zu-Null-Erfolges nicht mehr erreichen, da den Igels Ergebniskosmetik gelang und zwar gleich zwei mal. Den Schlusspunkt setzte Robert Eckermann wenige Sekunden vor Spielende mit unserem siebten Treffer gegen seine alten Mannschaftskollegen.

Fazit:
Gegen einen tief stehenden Gegner haben wir die Ruhe behalten und gut gespielt um das Abwehrbollwerk zu knacken. Am Ende hätte etwas mehr Ruhe unserem Spiel gut getan. Das Abstellen individuelle Fehler und das konsequente umsetzen taktischer Vorgaben steht aber demnächst wieder auf dem Traingsplan.

Der USV spielte mit:
[T] Linda Bochmann, Lars Franke, Benjamin Escher, Lars Drießnack, Johannes Grund, Hendrik Frühauf, Johannes Storm, Thomas Weschke, [C] Philipp Kuhnert-Fischer, Martin Eckardt, Dan Slauf, Paul Franke, Robert Eckermann

Offizielles Spielprotokoll: Igels Dresden II vs. USV TU Dresden 2:7 (0:1, 0:2, 2:4)