Rss

Starke Mannschaftsleistung bringt deutlichen ErfolgRichly deserved victory with good team play

An unserem 3. Spieltag ging es nach Heidenau, zum Spiel gegen den MFBC Grimma. In Abwesenheit von Kapitän Philipp Kuhnert-Fischer führte Johannes Grund, vor der Saison von Grimma zu uns gewechselt, die Mannschaft als Kapitän aufs Feld. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten wir das Spiel über weite Strecken klar dominieren und gewannen am Ende verdient mit 14:3.An unserem 3. Spieltag ging es nach Heidenau, zum Spiel gegen den MFBC Grimma. In Abwesenheit von Kapitän Philipp Kuhnert-Fischer führte Johannes Grund, vor der Saison von Grimma zu uns gewechselt, die Mannschaft als Kapitän aufs Feld. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten wir das Spiel über weite Strecken klar dominieren und gewannen am Ende verdient mit 14:3.

Das erste Drittel begann ein wenig zerfahren mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Ballverlust im Angriff konterte Grimma uns aus und sorgte nach 10 Minuten für den 0:1 Rückstand. Danach jedoch waren endlich alle wach. Grimma wurde nun immer weiter in die eigene Hälfte zurückgedrängt und nach guten Zusammenspiel im 2. Block konnte Lars Franke schnell den Ausgleich herstellen. Kurz darauf setzte sich Marina Helas in der Ecke gegen die Grimmaer Defensive durch und spielte Martin Eckardt im Slot an, der zur 2:1 Drittelführung vollendete.

Im zweiten Abschnitt konnte Martin Eckardt bereits nach 6 Sekunden das 3:1 markieren. In der Folge fuhren wir einen gefährlich Angriff nach dem anderen. Es trafen Marco Wiedermann (3), der in seinem ersten Spiel in dieser Saison eine super Leistung ablieferte, Marina Helas (2) und noch je ein weiteres mal Martin Eckardt und Paul Franke. Das Gegentor fiel nach einem eigenen Fehlpass in der Abwehr, nachdem der Grimmaer Angreifen frei vor unserem Tor zum Abschluss kam.

Im letzten Drittel veränderte sich das Bild nicht. Wir waren klar spielbeherrschend, ließen aber im Endeffekt noch zu viele klare Chancen liegen. Marina Helas, Lars Franke und Johannes Grund erzielten die weiteren Treffer. Das Eigentor der Grimmaer gehörte zum großen Teil Clemens Straube. Leider kam auch in diesem Drittel ein Gegentreffer nach einem Ballverlust im Spielaufbau hinzu.

Fazit:
Klar gewonnen und Selbstvertrauen für künftige Aufgaben getankt! Nächstes Wochenende gehts zum Derby gegen die Igels.

Der USV spielte mit:
Lars Franke, Lars Drießnack, [C] Johannes Grund, Marina Helas, Johannes Storm, Thomas Weschke, Martin Eckardt, Dan Slauf, Marco Wiedermann, Clemens Straube, Paul Franke, [T] Ulrich Kentsch, [T] Ralph Massarczyk

Offizielles Spielprotokoll: USV TU Dresden vs. MFBC Grimma/Leipzig HeGF 14:3 (2:1;8:1;4:1)