Rss

Bundesligateam holt Derby Nr. 2!

Von Minute eins an hart umkämpft und spannend bis zum Schluss, so muss ein Derby sein. Auch im Rückspiel holen wir uns den prestigträchtigen Sieg gegen die Igels und können so in dieser Saison nun mehr erreichen als man zu hoffen gewagt hatte.

Die Kulisse in der EnergieVerbund Arena war dem Spiel angemessen – knapp 100 Zuschauer fanden den Weg in die Halle und unterstützten die Teams lautstark. Vor dem Spiel fand Coach Skazko dann auch die richtigen Worte, in diesem Derby ging es nicht nur um 3 Punkte, sondern auch darum sich die Chancen auf Platz 2 hinter Schriesheim zu erhalten.

Vom ersten Bully an das erwartete Spiel, die Igels zunächst feldüberlegen mit druckvollem offensiven Spiel, wir mit stabiler Defensive zunächst auf Konter aus. Die 1:0 Führung durch Kapitän Stranzky passte da erstmal nicht ins Bild. Schöne Auslösung durch Kai Richter, Martin Sauermann spielt in die Mitte zum Kapitano und der, mit 5 Meter Platz um sich, zum 1:0 einnetzt. Lange konnte wir die Führung jedoch nicht halten. In der ersten Überzahl glichen die Igels mit einem schnellen Abschluss direkt aus. Unser zweiter Treffer passte dann perfekt zum Matchplan. Ein Querpass wird von Lars Drießnack abgefangen, der spielt den doppelten Doppelpass mit Martin Sauermann, Kai Richter kommt vor dem Tor an den Ball und versenkt. Auch diese Führung hielt aber nur eine knappe Minute bis Lars Kegel per Bogenlauf aus der Distanz einnetzte.

Der zweite Spielabschnitt begann leider mit einer krassen Fehlentscheidung der Schiedsrichter. Nach dem Bullygewinn geht Martin Sauermann über links durch, schieß aufs Tor und ein Verteidiger der Gäste klärt mit dem Schläger auf Höhe der Latte. Normalerweise ein klarer Penalty, hier blieb die Pfeiffe aber stumm. Unser Team kam dann auch nicht so recht in Schwung, die Igels attackierten extrem früh und nahmen uns somit die Chancen selbst offensiv aktiv zu werden. Die Gästeführung zum 2:3 daher dann schon fast überfällig. Gegen Ende fingen wir uns dann aber wieder und gerade der zweite Block machte nun richtig Dampf. Drei Minuten vor Drittelschluß der Ausgleich durch Paul Franke, welcher uns wieder voll zurück ins Spiel bringt.

Im letzten Spielabschnitt gelang uns dann was uns auch schon im Hinspiel den Sieg brachte. Wir machen zum richtigen Zeitpunkt die wichtigen Tore. Zunäschst Lars Franke der einen Abpraller ausnutzen kann und uns erneut in Führung bringt, dann ein Konter über Johannes Grund der von Martin Eckardt perfekt verwertet wird. Diese Treffer zeigten Wirkung und die Igels mussten nun natürlich noch aggressiver angreifen. Bei etwa noch 4 Minuten auf der Uhr wurde dann bereits der Goalie herausgenommen und unser Tor mit 6 Feldspielern belagert. Wir standen aber sehr sicher und konnten gleich in die ersten Bemühungen der Gästen einen empty net goal erzielen, welches eine 3-Tore-Führung und somit die Vorentscheidung bedeutete. Die Igels hatten zwar noch Chancen, kamen aber nur noch zu einem weiteren Treffer. Den Schlusspunkt zum 7:4 besorgte dann erneut Lars Franke mit dem zweiten Treffer aufs leere Tor.

Fazit: Den Titel „Nummer 1 ins Dresden“ nimmt uns keiner mehr! Eine tolle, wenn nicht die beste, Mannschaftsleistung in dieser Saison. Die 3 Reihen spielten taktisch extrem diszipliniert und zweikampfstark wie selten. Das Ziel für den Rest der Saison kann jetzt nur Platz 2 lauten. Der Last-Minute-Transfer Johann Wiederanders konnte bereits im ersten Spiel zeigen, dass wir an ihm noch viel Freude haben werden.

Der USV spielte mit: [T] Linda Bochmann, Lars Franke, Erik Hauptig, [C] Marc Stranzky, Lars Drießnack, Johannes Grund, Toni Genesener, Thomas Weschke, Paul Franke, Martin Brandt, Martin Eckardt, [T] Ronny Opitz, Daniel Slauf, Theo Genesener, Martin Sauermann, Johann Wiederanders, Kai Richter, Robert Eckermann

Link zum Matchprotokol: USV TU Dresden – Unihockey Igels Dresden 7:4 (2:2;1:1;4:1;-:-)

Link zum Live-Ticker: Liveticker USV TU Dresden – Unihockey Igels Dresden