Rss

Verbandsligateam gewinnt Krimi

Im neuen Jahr gab es das vorerst letzte Heimspiel für das Verbandsligateam. Mit großer Moral konnten wir ein schon verloren geglaubtes Spiel Sekunden vor Schluss noch ausgleichen und am Ende sogar gewinnen…

Bereits im Hinspiel war das Duell gegen die Igels für unsere Zweite ein sehr knappes, damals mit dem besseren Ende für die Igels. Auch dieses Mal schenkten sich beide Teams nichts. Wir hatten den besseren Start und zu Beginn einige Chancen, danach waren die Igels etwas feldüberlegen und erzielten durch Ihren Topscorer Tim Körner das 0:1 per Distanzschuss. Unser Spiel wurde daraufhin etwas fahrig. Es gab nur noch wenig gute Aktionen und so kam die Pause zur rechten Zeit.

Im zweiten Drittel spielte unser Team dann offensiver und präsentierte sich stark verbessert. Die erste Überzahl des Spiels wurde nach wenigen Sekunden von Pavel Skazko zum 1:1 Ausgleich genutzt. Auch in der Folge kamen die Igels so gut wie gar nicht mehr zu Offensivaktionen. Unser Team dominierte und ging durch Clemens Straube wenige Minuten später erstmals in Führung. Danach ließen wir viele gute Chancen liegen und das Spiel bliebt offen. Der 2:2 Ausgleich für die Igels fiel aus dem Nichts, nach einem Fehlpass in unserem Aufbau. Das Team schien dadurch kurz verunsichert zu sein. Dies nutzten die Igels erneut und gingen nach einem Konter mit 2:3 in Führung. Ein sonst sehr gutes Drittel somit gegen Ende leider abgeschenkt.

Im letzten Drittel spielten beide Teams auf Sieg. Die Igels wollten mit weiteren Treffern den Sack zu machen, unser Team verschuchte alles um zum Ausgleich zu kommen. Beides bleib aber erfolglos. 2 Minuten vor Ende dann ein Schock, die Schiedsrichter geben 2″ wegen zu hartem Körpereinsatz gegen Killian Bohse. Wir somit in Unterzahl und immernoch ein Tor hinten – ein fast ausichtsloses Unterfangen jetzt noch zum Ausgleich zu kommen. Einzig mögliche Maßnahme, Torhüter raus und mit 5 Leuten weiter anrennen. Die Igels verteidigen zunächst gut, und verpassen die Chance auf den empty Netter. Im vermeitlich letzten Angriff springt der Ball in der Mitte zu Sebastian Schubert der clever versenkt – 3:3! Einfach irre, Overtime!

Die Verlängerung verläuft zunächst eher abwartend, niemand will den entscheidenden Fehler machen. Dann geben die Schiedsrichter eine 2″ Strafe gegen die Igels wegen Stockschlages. Wir bringen unsere Überzahlreihe aufs Feld und lassen uns diese Chance nicht entgehen. Ricardo Franze legt den Ball nach schnellem Passspiel zu Pavel Skazko ab, der jagt das Ding über die Schulter des Torhüters in die Maschen. Heimsieg doch noch geschafft!

Fazit: Frei nach Oliver Kahn… „Niemals aufgeben, immer weiter machen!“ Außerdem die Neuzugänge Ludwig Epple und Edwin Achten mit einem guten Einstand.

Der USV spielte mit:
[C] Sebastian Dienerowitz, Marc Kellermann, Teresa Möbius, [T] Ronny Opitz, Clemens Straube, Ricardo Franze, Ulrich Kentsch, Kristina Oester, Pavel Skazko, Edwin Achten, Kilian Bohse, Jakob Heilmann, Ludwig Epple, Franziska Niesar, Sebastian Schubert

Link zum Matchprotokoll: USV TU Dresden II – Unihockey Igels Dresden II 4:3 (n.V.) (0:1;2:2;1:0;1:0)