Rss

Schwarzer Sonntag

Totensonntag war zwar eigentlich in der vergangenen Woche aber da unsere Mannschaften da spielfrei hatten, haben wir das gestern mal ordentlich nachgeholt. Für das Bundesligateam gab es vom Ligaprimus aus Schriesheim knallhart die Grenzen aufgezeigt, bei der 2. Mannschaft lief es auch nicht rund.

2. Mannschaft gegen UHC Döbeln II (Verbandsliga Ost)

Vielleicht sollte man besser sagen UHC Döbeln 1,5, denn die Döbelner traten mit nahezu Allem aus ihrem Bundesligateam an was da war. Gegen einen solchen Gegner haben es natürlich gerade die Änfänger im Team schwer. Dennoch traten wir selbstbewußt auf und erspielten uns auch unzählige Torchancen, Tore bleiben aber Fehlanzeige. Die Gäste hingegen kamen mit individueller Qualität nur eine handvoll Mal vors Tor und konnten gleich drei Treffer erzielen. Vom zweiten Drittel an konnten wir diese Konter dann aber etwas besser unterbinden und kamen durch Sebastian Schubert und Lukas Noga auf 2:3 heran. Im letzten Spielabschnitt dann zunächst ein offenes Spiel, Döbeln erhöht auf 2:4, Rico Haase verkürzt auf 3:4. Die Entscheidung dann gegen Mitte des Drittels, unser Team verliert für ein paar Minuten komplett den Faden und Döbeln schlägt gleich vier mal zu. Spiel entschieden. Hendrik Frühauf und erneut Rico Haase können noch ein wenig Ergebniskosmetik zu 5:9 Endstand betreiben.

Fazit: Der Sieg für Döbeln ist aufgrund der Cleverness vor dem Tor nicht unverdient, aber viel zu hoch. Unser Team muss weiter an sicherem Passspiel und vorallem am Abschluss auf das Tor arbeiten.

Der USV II spielte mit:
[T] Linda Bochmann, [C] Marc Kellermann, Hendrik Frühauf, Benjamin Escher, [T] Ronny Opitz, Hedwig Jaxy, Ricardo Franze, Ulrich Kentsch, Kristina Oester, Lukas Noga, Pavel Skazko, Rico Haase, Jakob Heilmann, Christian Renelt, Sebastian Schubert

1. Mannschaft gegen TV Schriesheim (2. Bundesliga)

Ja ja die schriesheimer Jugendbande. Was soll man dazu noch sagen? Mit ein wenig Abstand kann man eigentlich dankbar sein, dass man eine solche Qualität mal miterleben darf, im Spiel selbst hat es sich allerdings angefühlt wie eine totale Blamage. Von der ersten bis zur letzten Minute zeigen die Gäste, dass es aktuell in Deutschland wohl nur eine Hand voll Mannschaften gibt die auf diesem Niveau agieren. Man kann durch rigorose Defensivarbeit das Ergebnis knapper gestalten, wir wollten mitspielen und haben die Quittung kassiert. Besonders nach der Verletzung von Torwart Jan Kremen im zweiten Drittel beim Stand von 0:5 und Mitte des letzten Drittels standen wir dabei komplett neben den Schuhen. Unsere 4 Treffer erzielten Lars Drießnack (1:7), Martin Eckardt (2:17), Erik Hauptig (3:17) und Theo Genesener (4:17). Besonders das Tor von Erik Hauptig mit einem Schlagschuss von kurz hinter der Mittellinie war dabei sehr sehenswert.

Fazit: Nur wenn man auch mal richtig verliert weiß man seine Siege zu schätzen!