Rss

Big Points für den KlassenerhaltBig points against Konstanz

Am gestrigen Sonntag trat unsere Mannschaft zum 2. Heimspiel gegen die United Lakers aus Konstanz an. Am Ende konnte man sich über 3 wirkliche Big Points freuen, den Konstanz ist mutmaßlich eine der Mannschaften mit denen wir um den Klassenerhalt kämpfen werden. Leider war die Partie aber auch geprägt von einigen Abstimmungsschwierigkeiten im 19-Mann Kader und auch einigen individuellen Fehlern. Daher verpassten wir es, trotz überlegenem Spiel, den Sack frühzeitig zuzumachen

Im ersten Drittel gab es direkt eine kalte Dusche, als die Gäste nach 3:44 in Führung gehen konnten. Glücklicherweise konnte Kai Richter, nach Vorlage von Martin Eckardt, diese Führung umgehend korrigieren, so dass wir keinem Rückstand hinterher laufen mussten. In der Folge entwickelte sich ein abwechselungsreichen Spiel. Die Konstanzer sehr defensiv eingestellt und zunächst darauf bedacht Nichts zuzulassen, wir mit gefühlt 80 % Ballbesitz auf dem Weg nach Vorne. Leider sprang bei diesen Versuchen trotz mehrer hochkarätiger Chancen, unter anderem traf Johannes Grund den Pfosten, kein weiteres Tor heraus.

Im zweiten Drittel dann beide Mannschaften mit mehr zug zum Tor. Der Torreigen wurde dann erneut durch die Gäste eröffnet, die Mitte des zweiten Spielabschnitts mit 2:1 in Führung gehen konnten. Auch diese Führung konnten wir umgehend kontern. Martin Eckardt traf nach Vorlage von Paul Franke. In der Folge schien der Knoten nun endlich geplatz zu sein. Neuzugang Marc Stranzky trifft nach Vorlage vom ebenfalls neu zur Mannschaft gestoßenen Martin Sauermann und Kai Richter kann nach Vorlage von Paul Franke zum zweiten mal treffen und so den zu diesem Zeitpunkten vollkommen verdienten 4:2 Führungstreffer erzielen. Das erste Mal ein kleiner Vorsprung, welcher aber vollkommen unnötig vor der Pause verspielt wurde. Zunächst musste Dan Slauf einen Stellungsfehler mit einem Stockschlag ausbügeln, in der folgenden Unterzahl gelang den Gästen der Anschluss. Kurz darauf Toni Geneser mit einem Ballverlust im Aufbau, der ebenfalls umgehend bestraft wurde. Das 4:4 zur Pause schmeichelte den Konstanzern doch sehr.

Im letzten Spielabschnitt warfen wir dann alles nach vorne um die 3 Punkte in Dresden zu behalten. Trotz nummerischer Gleichzahl wurde Konstanz teilweise minutenlang im eigenen Drittel festgenagelt, doch die Schüsse scheiterten meist an Abwehrbeinen oder dem herrausrangenden Schlussmann der Gäste. Konstanz verlegte sich nun vollkommen aufs kontern, immer wieder wurden lange Bälle nach vorne geschlagen, ein Aufbauspiel fand bei den Gästen quasi nicht statt. Der Treffer des Tages fiel dann durch Erik Hauptig, der sich in der Mitte freiläuft und so den Freischlag von Lars Drießnack in den Maschen versenkt. In den letzten 10 Minuten schafften wir es, auch dank einer Überzahl, mit kontrollierter Offensive die Uhr runter zu spielen.

Fazit: Die 3 Punkte nimmt uns keiner mehr, auch wenn spielerisch deutlich Luft nach oben war – aber wer fragt morgen schon danach. Wenn zur positiven Einstellung und zum Einsatzwillen künftig auch wieder die spielerische Leichtigkeit dazu kommt sind wir bestens für die anstehenden Aufgaben gerüstet.

Der USV spielte mit: [T] Linda Bochmann, Theo Genesener, Kai Richter, Lars Drießnack, Johannes Grund, Erik Hauptig, Martin Sauermann, Thomas Weschke, Marc Stranzky, Martin Brandt, Martin Eckardt, Daniel Slauf, Marc Kellermann, Toni Genesener, Ralph Wittwer, Ulrich Kentsch, Paul Franke, [T] Ralph Massarczyk, [C] Robert Eckermann