Rss

Staffelsieger!Winner of the regular season!

In einem extrem umkämpften Spiel schafft unser Team den 11. Saisonsieg im 12. Spiel gegen den Konkurrenten aus Chemnitz und sichert sich so zum dritten Mal in Folge den Staffensieg! Beide Mannschaften hatten im Laufe der Saison alle andere Gegner geschlagen und so einen sagenhaften Vorsprung von jeweils 19 Punkten erarbeitet. Mit einer der besten Leistungen dieser Serie konnten wir trotz anfänglicher Schwierigkeiten am Ende ausgelassen jubeln…In einem extrem umkämpften Spiel schafft unser Team den 11. Saisonsieg im 12. Spiel gegen den Konkurrenten aus Chemnitz und sichert sich so zum dritten Mal in Folge den Staffensieg! Beide Mannschaften hatten im Laufe der Saison alle andere Gegner geschlagen und so einen sagenhaften Vorsprung von jeweils 19 Punkten erarbeitet. Mit einer der besten Leistungen dieser Serie konnten wir trotz anfänglicher Schwierigkeiten am Ende ausgelassen jubeln…

In Abschnitt eins kamen wir zunächst gut in die Partie, mussten aber wie so oft in dieser Saison einem früher Rückstand hinterherlaufen. Nach knapp 5 Minuten stand es bereits 0:2. Zum Glück schaffte es Martin Eckardt nach Pass von Paul Franke schnell den Anschluss herzustellen und so waren wir endlich richtig in der Partie angekommen. Chemnitz blieb trotzdem feldüberlegen und erspielte sich einige weitere Chancen. Folgerichtig die 3:1 Führung für die Gäste, welche Martin Eckardt aber erneut kontern konnte. Mit 2:3 ging es in die erste Drittelpause.

Nach dem Wechsel unser Team wie ausgewechselt. Es spielte in den ersten 10 Minuten des zweiten Spielabschnitts nur der USV nach Vorne. Zunächst eine Überzahl in der leider einige gute Möglichkeiten liegen gelassen wurden, danach, begünstig durch Abstimmungsprobleme in der Chemnitzer Defensive, gleich 2 Pfostenschüsse durch Martin Eckardt. Paul Franke besorgte dann per Bauerntrick den längst überfälligen Ausgleich. Kurz darauf ein kleiner Schock, mit dem ersten gefährlichen Torschuss in Drittel zwei gelingt Chemnitz promp ein weiteres Tor.

Letzter Abschnitt, offenes Visier. Beide Mannschaften waren bemüht das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden und spielten absolut auf Augenhöhe. Die ersten beiden Treffer gelangen uns und so konnte wir Mitte des letzten Spielabschnitts erstmalig in Führung gehen. Torschützen erneut Martin Eckardt und Paul Franke die sich an diesem Tag in Galaform präsentierten. Chemnitz gleicht kurz darauf aus und so ging es mit Gleichstand in Spielminute 17. und zu der Szene des Spiels. Der USV kontert über Lars Drießnack, welcher von hinten attackiert wird und den Ball irgendwie zu Paul Rosch bekommt. Dieser versenkte den Ball per abgefälschtem Schuss zur 6:5 Führung im Netz. Auf dem Weg zur Bank zieht es der Chemnitzer Spieler Mathias Günther vor einen kleinen Umweg über den immernoch am Boden liegenden Lars Drießnack zu nehmen und läuft ihm dabei über und in die Beine. Den Schiedsrichtern muss dies offensichtlich entgangen sein, oder es wurde schlicht hingenommen. Fakt bleibt dass die Reaktion beim Aufstehen nicht unbemerkt bliebt und mit einer roten Karte wegen Nachtretens bestraft wurde.

Der USV also für den Rest der regulären Spielzeit in Unterzahl. Chemnitz versucht alles, nimmt sogar den Torwart raus und spielt so 6 gegen 4 auf unser Tor. Doch Ulrich Kentsch und eine fantastisch kämpfende Abwehr halten den Vorsprung. Johannes Grund etwa 30 Sekunden vor Schluss mit einem der wenigen Befreihungsversuche, kommt dabei zum Abschluss aber ein Chemnitzer kann retten. Kurz darauf hat Robert Eckermann die Chance auf den Emptynetter, verpasst aber knapp. Egal, der Rest bleibt Jubel in Schwarz-Blau!

Fazit:
Mit dem Sieg bleiben wir ungeschlagen und erreichen 34 Punkte, Rekord in der Regionalliga Ost! Paul Franke verteidigt seinen Topscorertitel, Martin Eckardt wird, nicht nur wegen der Leistung an diesem Tage, bester Torschütze. Jede weitere Analyse des Spiels erübrigt sich, einfach nur geil gemacht! Das Video zum Spiel folgt in Kürze 😉

Der USV spielte mit:
[T] Linda Bochmann, Paul Rosch, Lars Franke, Lars Drießnack, Johannes Grund, Marina Helas, Johannes Storm, Erik Hauptig, Thomas Weschke, [C] Philipp Kuhnert-Fischer, Martin Eckardt, Paul Franke, [T] Ulrich Kentsch, Robert Eckermann

Spielprotokoll:
Offizielles Spielprotokoll USV TU Dresden – Floor Fighters Chemnitz II 6:5 (2:3;1:1;3:1;-:-)